ци-Клёво

Пою я оду всем циклёвочным машинам.
Вовек бы их не умолкала трель,
Влекущая к мыслительным вершинам,
Мозги сверлящая, как раненая дрель.

Вонючим краскам, пыльному паркету,
Я посвящаю злободневный стих.
Гудрону смрадному дарю я строчку эту,
Что ароматом бьёт своим под дых.

И вообще, всем стройкам и помойкам,
Чуланам душным и нестиранным штанам,
Что в жизнь мою влезают ловко, бойко.
Да что там жизнь, ведь душу травят нам.

Пишу я вовсе не цинизма ради,
А лишь надеждой на грядущий день,
Лелея миг, когда загнутся эти бл$ди,
Жужжащая заткнётся дребедень.


Рецензии