ДРУГ

Длинный-длинный язычок
Лизнул до боли.
Лизнул до вскрика, не спросив
Желанья моей воли.

И сам обтек, поднявшись вверх,
Внутри чернея.
Всплакнувший воск
Жара свечи, что пламенеет.

И, тени оставляя круг,
Мою руку огненно целует;
Она – единственный мой друг,
И вместе с ней меня задует.

Тянется к моей ладони жадно, гадко.
Я отвернусь, она потухнет,
подлая, украдкой.
И все ж, изменчивый мой враг,
С тобою сладко. Сладко.


Рецензии