Пастух в крапинку для нездешней медведицы. конкурс

У ручья стоял задумавшись,
Бурый в крапинку медведь.
Он в себя смотрел засунувшись,
И старался не реветь!

От того, что был он в крапинку,
И не видывал таких.
Когда был мишутка маленьким,
Жил отдельно от других!

С ним никто не балагурился,
Не играл и не шутил.
Из за этого он хмурился,
И в угрюмости бродил.

Но была угрюмость внешняя,
Доброта жила внутри.
И медведица нездешняя,
С ним ходила до зари!

Он не знал её по имени,
И по отчеству не знал!
Не справлялся с именинами,
О судьбе не вопрошал.

Они вместе ели ягоду,
И им было хорошо.
Если вместе, меньше тяготы,
Жизнь ссыпает порошком.

Постоял медведь,до месяца,
Улыбнулся мыслям вслух!
Хорошо, что есть медведица,
И что он её пастух!


Друзья, объявляется поэтический конкурс "Стихи о медведях и братьях наших меньших"
После завершения конкурса в мае 2010 года планируется издание сборника. Стихи победидетелей и лауреатов конкурса будут опубликованы в сборнике. Заявку на конкурс оставлять в рецензии со ссылкой на произведение или печатаете само произведение в рецензии
Дополнительная информация о конкурсе  http://stihi.ru/2009/11/07/6635

http://dojdimir.ucoz.ru


Рецензии
Здравствуйте, Виктор. Спасибо за участие в конкурсе. Ваши произведения принимаются на конкурс и будут рассмотрены.
С уважением, Дождимир.

Дождимир Ливнев   09.11.2009 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.