А лето..

А лето..
Кто хочет? Вы?
А чем оно вам вкусней?
А где-то
Шорох листвы,
А где-то звенящий апрель.
И нет там
Поджаренных нас,
И нет красных щёк жары.
Лето.
Зачем сейчас?
Мухи, клещи, комары.
И лето.
Кто хочет? Вы?
А чем оно вам вкусней?
Опять сигареты звезды
И стон сожжённых полей.
А слаще, и лучше ловить
Зимних пылинок дрожь,
Чем дождь.. этот летний дождь.
Который пускает нити…
Простите.
За глупую ложь.
Хотите. Вините. да что там.
Я счастлива в этот дождь
Как счастлива им природа!
Лето
Любимое. Мне ли
Это
Так просто вслух?
Мы песню свою запели
Не разжимая рук.
Секунды? Нет! Недели!
Часы? Нет! Месяца!
Сбылось. Я. Нет! Мы хотели
С великой любовью творца
Жить. Петь. Идти. Помогать.
Вместе.
Без лести.
С честью.
Лето. Ответь, как принять
Тебя
И твои прелести?
Солнце твоё.
Дожди.
Белые на зелёное.
Жди– говоришь?
- жди!
И буду! живёт Огромная
Любовь в груди.
Но молчи!
Ни слова… ни звука.. ни шёпота..
Будем жить!
Впереди… погляди!
Частота сердечного топота.
Впереди этажи труда
Не пустые, не перенагруженные
Ради счастья, а эти года
Нам судьбой нашей были сужены.
Неустанной стрелой лететь
Против законов трения
И любить. И благоговеть
Перед жизнью, прося терпения.
Принимать этот дар, не коря.
и не требовать птицы заоблачной
после ночи – опять заря.
После бури – воздух вновь солнечный.
И расстаться. Нет! Переместиться
Друг от друга, км три тысячи
И биться за счастье! И биться!
За любовь от нас лишь зависящую.
И лето..
Кто хочет? Мы?
ничем оно нам не страшней.
Там, где чувства сильны
Нет лет, нет недель, нет дней.


Рецензии