Осенние мотивы

Мертвые листья окрашены в яркие краски…
Листья, упав, так приятно шуршат под ногами.
Ветер на ухо мне шепчет осенние сказки,
Слушаю жадно и меряю Землю шагами…

Сонные звезды блестят, смотрят вниз лениво.
Им там, наверное, грустно вверху, одиноко…
Ярким, нелепым пятном Луна так игрива…
Шепчет мне правильный путь, освещает дорогу…

Стая птиц улетает куда-то до лучших времен.
Возвращайтесь скорее, я буду по вам скучать…
Сотни тысяч людей, сотни тысяч чужих имен…
Слава Богу, что люди не могут, как птицы летать…

Улетать до весны, все оставив, забыв, исчезать,
И хранить свою тайну годами до белой проседи…
Лучше просто себе откровенно и честно сказать,
Что боишься, до боли боишься промозглой осени.


Рецензии