Аритмия

Вам, веселым таким, все слышно?
Как сердце города в центре стучит
Вы слышите. А то, что скребется мышью,
Шумы патологии? Нерв дрожит.
Голос срывается. Шаги в подворотне -
Лицом в лужу. Разбитый фонарь.
Скребется, шуршит чернее ночи
Жестокая, наглая, мерзкая тварь.
Вам, успешным таким, все слышно
В немом свете фар иностранных машин?
"Нет, все хорошо! Так удачно вышло!" -
Твердите с экранов, теребя карабин...
Плевать мне на то, что ритм нарушен
И рифма не та. И голос дрожит.
Но вы (да, вы!) лишь причина инфаркта,
А город без сердца в секунды сгорит.


Рецензии
а вот это очень здорово! прям вообще хорошо! прям очень очень! )))) очень хорошо передано напряжение и нагнетение обстановки.

Аполлинария Батюшкина   13.05.2009 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Полин =)

Наталья Александрикова   14.05.2009 07:03   Заявить о нарушении