Осина и фонарь

На улице темно и сыро.
Стоит задумчивый фонарь.
Как крепость старая осина
Ветвями подпирает даль.
Она протягивает к свету
Свои озябшие листки.
Недавно в зелень вся одета,
Она теряет цвет весны
И отдаёт по мутным каплям
В покое прожитую жизнь...
Фонарь зовёт её обратно,
Он шепчет ей : "Проснись, проснись!",
Вдохнуть пытается живое
Своим искусственным теплом...
Танцует ветер, землю роя
С последним высохшим листом.
Они вдвоём ушли из мира,
Они как прежде смотрят вдаль:
Безмолвно-мёртвая осина
И с лампой треснутой фонарь...


Рецензии
Здорово написано! Проникновенно очень :)

Эрик Сибиряк   16.02.2011 17:13     Заявить о нарушении