Песня о плохом музыканте

Ты считал нас красивою парой,
Называл меня дивной гитарой.
Сознавая,что слаб твой талант,
Сокрушался:"Плохой музыкант".
Но гитара,что пела и пела,
В одночасье тебе надоела.
И попалась красивая дудка,
Длиннонога,глупа,словно утка.
Нет у дудки ни струн,ни регистров,
Палец к дырке прижал-дудка свистнет.
В новом пошлом любовном угаре
Струны рвал ты проклятой гитаре.
Ты живешь теперь с бытом и телом,
Занят ты теперь денежным делом.
Без гитары-слепой и глухой,
Весь покрылся ты коркой сухой.
Но гитару ты не забываешь,
Птицу слышишь-её вспоминаешь.
А гитара с одной струной
И одна пропоёт под луной.
И не нужен на грифе ей бант,
И не нужен плохой музыкант.


Рецензии
Здорово, когда есть такие женщины-гитары. И жаль, что достойный инструмент умирает без умелого музыканта.

Очень красивое и грустное стихотворение. Дай Бог, чтобы каждый день был лучше предыдущего и стихи только веселее и беззаботнее!

Оля Грозная   25.12.2018 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.