Ты счастья слеза

Хочу в мгновении одном
Собрать Вселенной жизни свет
Обогатить любовью нежной
Тебя, любимая! Поэт.

ПИЛОТ ЗВЕЗДАЛЁТА

Нет суеты на космодроме
Нас трое вышло из фойе
Ждала, как помню, в униформе
Пилота. Вроде б на Земле.


-Вот твой пилот. Знакомься! - Эллна.
Чуть слышно молвила она.
-Далек наш путь? -К концу Вселенной.
-Но у Вселенной нет конца...

-Да, нет! И нет начала,
И все ж, не легок, будет путь.
Куда летим, там нет причала!
Ты, пристегнуться не забудь!

Наш взлет стремителен! Мгновенье!
Лететь до цели пару дней,
-Вернемся поздно в воскресенье!
Морозно? Будет холодней...

Так наша встреча состоялась
С тобой, пилот, моей мечты
Я не забуду, как смеялась
И улыбалась мило ты.

       *
Ты легкой походкой идешь к звездолету.
Я сзади смотрю на тебя.
Ну, где же ты, милая? Канула в лета.
Мгновенье и нет корабля.

Кто я, молчаливая песня простора?
Меж звезд пролетаешь ты где?
И память, и сердце тоскуют с восторгом,
Не могут забыть о тебе!

Тоскую сегодня по профилю нежно.
А в памяти… помню портрет.
Ты здесь приземлила на полюшке снежном.
В любви не признался поэт.
       *
Ты - счастья слеза!
Ты – росинка в заре
Ты – святое мое озаренье
Ты – цветы на лугу и в саду,
на окне
Ты любимая – дух!
Ты святая во мне!

       *
Я снова с тобою в уютном салоне
Ты светишься нежным лучом
Читаю бегущей строкою о доме
Чуть выше, над правым плечом

Как мил мне, любимая, профиль твой
Нежный!
А млею как!!! Дух затая...
Сияет любовью твой лик белоснежный.
Сияй же, Невеста, моя!
 
       ***
Ты нежный свет моей зари
Встающей над планетой снова
Пылай, моя любовь! Гори!
Чтоб чувствами наполнить слово

Пусть нежностью, стремленьем ввысь
Рассудка, разума ль к Вселенной
Переполняет до небес
Любовь моя к тебе, Эллена!



       


Рецензии