Другого не дано

       Лекции механика,
       Как бальзам на души!
       Жалко,что при этом
       Страдают наши уши.


Друзья,не проходите мимо:
Сегодня праздник у Трофима!
Прости,сорвалось сгоряча,
У Николай Трофимыча!

Тебе сегодня 65
С большой натяжкой можно дать.
Улыбкой хитрой озарён
И сединою умудрён.

Внутри тебя - мотор могучий,
Из белорусских - самый лучший!
И пусть вперёд бегут года,
С таким мотором хоть куда.

Пока карданный вал на месте
И крестовины не стучат,
Живи,как минимум ,лет двести
До пра-пра-пра-пра-правнучат.

И будь таким же энергичным,
Упорным,строгим,но тактичным,
Болей за дело всей душой,
Ведь опыт у тебя большой.

Когда ремзона не подводит,
А Трояков с ума не сводит
И остаётся,так сказать,
Лишь Иванова наказать,

То значит,день прошёл не даром
И всё, как в анекдоте старом:
В конце - и грустно,и смешно,
Но нам другого не дано.


Рецензии
Очень милый стиш,особенно понравилось:

Внутри тебя - мотор могучий,
Из белорусских - самый лучший!
И пусть вперёд бегут года,
С таким мотором хоть куда

Инна Провкова   28.09.2008 20:29     Заявить о нарушении
На нашего механика у меня есть ещё одна эпиграмма:
Трофимыч трудится прекрасно!
Он в гараже то там,то тут.
Заявку выдаст и не ясно,
Как он закончил институт?!
С улыбкой.ВК

Владимир Коноваловъ   28.09.2008 21:29   Заявить о нарушении