О возрасте...

Что нам в жизни может ближе быть?
-Мама, папа, кошечка, щенок...
Детство золотое не забыть,
Как недолго длится этот срок!
 
В 10 лет нам хочется друзей,
"Друга бы хорошего найти...
С ним делиться радостью своей,
В жизни всюду вровень с ним идти..."
 
В 20 лет нам хочется любви:
- Где тот самый близкий человек?
Разделить бы с ним мечты свои
Ласку всю отдать на целый век...
 
В 30 лет нам хочется детей,
Кто-то только начал их любить,
У кого их нет - хотят скорей,
Как нам без детей на свете жить?
 
В 40 лет нам нужно "кем-то" быть,
Чтоб всю душу делу отдавать,
Строить, созидать и победить,
И пример свой детям подавать.
 
В 50 нам нужно все иметь:
Дом, семью, работу и детей!
Вот тогда мы скажем: "Счастье есть!"
Только с этим наша жизнь полней!

август 2008 г.


Рецензии