Таинство рождения супа

Кусок мясца, степенный, как тюлень,

В кипящем, пенном озере кастрюли,

А на столе морковки, словно пули,

Которым долетать до цели лень.

У них возникли трения о кромку

Металла - значит выпадут в соломку

Куда ? Поближе к желтоватым льдинкам

Картофеля. Отличная картинка !

Ещё одно движенье быстрых рук -

И репчатый, полупрозрачный лук

На озере оставит лепестки

И засмеются жёлтые глазки.

Добавим пару рифм наугад ...

Следите ! Я рецепт даю подробно ...

А запах ... То есть это ... Аромат !

Такое не должно быть несъедобно.

Готово ! Первую снимаю пробу лично ...

Пересолил ! Тьфу ! Перепоэтично !


Рецензии
Перепоэтично! Точно так бывает. И недопоэтично тоже. С улыбкой открытия!

Григорий Фёдоров   20.05.2009 14:04     Заявить о нарушении
Очень рад, Гриша твоему вниманию!
С теплом,

Александр Кропачев   20.05.2009 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.