Нестих о совете не советовать

Диктуй строки, пиши ряды,
Наше время, осталось лишь в памяти,
Долго живи так долго, как сможешь,
Дыши так глубоко, как не жалко.
Иди туда, куда ведут ноги,
Смотри вдаль, если некуда больше.
Не останавливайся, если не устал
Не молчи, если не просят,
Не говори Нет, если можешь сказать Да
Не говори Да, если хочешь сказать Нет.
Не повторяйся – жизнь коротка, а вариантов -бесконечность.
Не пачкай руки, когда этого можно избежать,
Убегай, если видишь смысл в этом,
Говори так, будто знаешь,
Но говори только то, что знаешь.
Не слушай глупых советов,
Не читай пустых строк.
Не гонись за тем, кого не знаешь
Не верь всем, кроме тех, кого любишь
Не бойся быть неправым, бойся не быть
Страшись неизвестного если оно ужасно
Не ешь еду, если она вечно хранится
Не спи много -ничего не успеешь,
Не просыпайся ради мелочей, никогда не выспишься.
Пой песни, когда хочешь, даже если нет слуха
Не переживай за тех, кому на тебя всеравно,
Не выделяй чужие слова, даже если они ошибочны,
Ошибайся сам, если нет других примеров
Иди пешком, если осилишь весь путь.
Не переоценивай ни свои, ни чужие силы
Не недооценивай свои возможности.
Дари то, что нравится и тебе.
Не лги без надобности,
Молчи, если от этого будет лучше.
Не пиши прозу как стих,
Не пытайся выпрыгнуть выше всех.
Не давай советов всем подряд,
Не слышь лицемерные возгласы,
Не обращай внимания на ложь,
Будь уверен, если уверовал,
Выгляди так, как хочешь ты, а не кто-то,
Будь собой, а не чужим представлением идеала.
Не пытайся сделать хорошо всем,
Всем хорошо быть не может!
Не пытайся если не видишь смысла,
Не люби от безысходности,
Не ненавидь без причины.
Не уходи из жизни сам,
Вдруг ты просто ошибся!
Ожидай от других не больше чем от себя
Не суди о других только по себе.
Не думай, что ты лучше остальных
ты максимум - другой!

26.29.2008


Рецензии