Золотая осень

Осенний вальс, красивый вальс
Кружит и вьётся листопад
Осенний вальс, прекрасный вальс
Танцуем много лет подряд


И снова осень, солнца свет
И неба синь, тепла лишь нет
И желтый лист опять кружит
И лес как в сказке ворожит


Деревья вновь красивые
Березы золотистые
И стаи птиц игривые
Летят уж, голосистые


И клен опять в багрянце весь
Дубы же все зеленые
Но жёлуди висят уж здесь
На солнышке вскормлённые –


Веселые, все в шляпочках
И белка ярко-рыжая
На своих мягких лапочках
Всё по деревьям прыгает


На зиму запасается
Бежит она, торопится
Ведь до весны-красавицы
Дожить ей очень хочется


Душа полна опять теплом
Тем тихим, переливчатым
Когда мы вспомним о былом
И жизнь опять осмыслим мы.


Написано в 1997 году.


Рецензии