Спой мне

Спой мне весну, от которой так странно и больно в груди.
Что ты хотел – от любви невозможно себя оградить.
Слышишь, как город не может весной надышаться?
Я вместе с ним задыхаюсь. Пожалуйста, только приди.

Спой мне серебряный ветер над крышами наших домов.
Каждый апрель – это вешняя, детская, светлая новь.
Слушай, тебе не хотелось когда-нибудь сесть над карнизом
И пересказывать шёпотом тёплую радугу снов?

Спой мне свою крышесносно-лихую весну,
Ветер серебряный, тонкое счастье, мою тишину,
Голос вечерний, зелёные шторы, родные ладони…
Спой мне, пожалуйста.
Я постараюсь уснуть.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Евгения! Спасибо! Вернусь обязательно.

Светлана Холодова   01.11.2008 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Светлана! Возвращайтесь :)

Евгения Офимкина   01.11.2008 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.