Ночью думается

Изображу светлый день и поле.
Небрюсовского пахаря к нему.
Как дети сидят за партами в школе.
Как дворники лёд уже весь скололи
И как провожают модель по уму.
Или возьму опишу скворечник.
Как он висит, кто в нём сидит.
Как оплавляется мой подсвечник
И сколько каких на мельнице сит.
Как у берёзы кора буклится.
Бабочки как танцуют с цветком.
Сколько вину из кувшинов литься.
И кто с каким в голове царьком.
Или возьму нарисую пряник
Не медовый, а самый простой.
Как ночи не спит у ворот охранник
(Дать бы ему нарисованый пряник
Или патефон с ручкой фигуристой).
А Незнакомка Блоку пусть будет.
Пусть кочует из стиха в стих.
Его неплохо критики судят,
А такие поэты как я будят.
Вот и тихо стало, холодильник затих.




2оо3


Рецензии
Насколько поняла, стихи рождаются ночью, что довольно часто встречается в среде творческих людей.

Лариса Ильченко   05.04.2010 00:34     Заявить о нарушении