Письмо 4

Этот дождь неземной красоты.
Расцветают под ним
Голубые цветы.
Этот мир,
Окрыленный сияньем Твоим,
Невесом, как под куполом вечера
Ветер.
В изумрудной воде
Изумрудные рыбы.
Черной лентой - река.
По бокам проплывающих вёсен -
Плеск весла.
В расслоённом пространстве стрела
Не находит опоры.
Эти споры - всё вздор:
Очарованный странник в пути.
Мне идти не касаясь земли.
Отпечатки ступеней уходят в грозу.
Белый звук
Отрываемых слёз и страниц.
И упадком души отметенный
Ответственный шаг
Стаи птиц поднимают до
Уровня звёзд -
Очарованный странник в пути.
Мне идти и идти,
Не касаясь головок травы.
Этот северный ветер
Не оставит надежды у зла.
Ночь светла,
И оттенок стремительных солнц
В повороте угла преломления света,
Где-то в южных широтах,
Сменяющий день
На бегущую тень
Не отмеченной тенью грозы.
И в угрозе упрека с Твоей стороны
Мне видны незнакомые
Ваши глаза.
И слеза,
Как ступень откровения
Белой зимы.
В свете тьмы - не отсутствие света,
Увы.
Это где-то покинутый дом,
Что с тоской вспоминает,
Быть может,
Тебя.
И, любя,
Не прощает
Несчастья тебе своего.

А тебе все идти.
Очарованный странник в дороге.
Мне под ноги ссыпаются листья -
Не думай о смерти.
В круговерти лесного движенья
Притяженьем Земли или Неба
Обусловлен их круг -
Это вьюга.
И вращается небо
Над покрытой стремлением воли
Страницей Земли.
Выпадают их знаки
За путь колеса.
И глаза наполняются светом
От пыльной бумаги дорог.
Напиши свою повесть
На их бесконечных листах.

В тех местах, где встречаются
Разум и Воля,
В белом поле - таинственный дым -
Мне за ним не угнаться.
В полете стрелы
Золотые стволы
Пролетающих сосен,
Над равниной неясного света -
Белый дым.
Это дождь -
С ним прощание будет.
Он не нужен тебе.
Не забудет рука, как река
Пробегает остаток пути.
Мне идти и идти...
А пока - откровения вьюги
Наполняют собою
Пространство листа.
Ночь чиста,
И в стремительном круге
Мне нездешние ваши места
Не укажут пути.
Мне идти и идти.
Ночь чиста...


Рецензии
мИЛАЯ тАНЕЧКА ЗДРАВСТВУЙ вЕЛИКОЛЕПНО. бРАВУШКИ!

Наталья Мурадова   31.05.2011 13:13     Заявить о нарушении
Ой, Наташк! Этому стиху столько лет, что и подумать страшно!
Я даже и забыла, что я так писала когда-то...
(А чего "Caps lock" заедает? Кофе пролили?) :-)~

Таня Пономарева   31.05.2011 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.