Афоризмы Роберта Фриппа, ч. 6

Жизнь может и не быть справедливой, - поскольку она намного честнее, чем нам, возможно, хотелось бы.


Власть - это доступ к возможному.


Тяжким трудом не разбогатеешь.
Тем более не разбогатеешь без него.


Быть неряхой - тяжкий труд.


Намеренная бедность полезна.
Ненамеренная бедность - порок.


Качество личности определяется ее отношением к сексу, деньгам и использованию времени.


Чти роль.
Уважай личность.


Сострадательные - обуза.


Тяжело искоренить привычки.


Откроем же глаза на то, что от нас требуется, найдем мужество принять это и возможность исполнить!


Честное общество есть упорядоченное общество. Упорядоченное общество есть эффективное общество.
Эффективное общество есть богатое общество. Богатое общество может поддерживать бедное общество.


У нас есть три права: право работать, право платить за свою работу и право зависеть от результатов своей работы.
У нас есть три обязанности: обязанность работать, обязанность платить за свою работу, и обязанность зависеть от результатов своей работы.


Деньги - не проблема, всего лишь затруднение.


Сравнивать себя с другими - вот клеймо дурака.


Называя себя, я себя узнаю.


Найдем же чистых и благодарных друзей!


______________



Дышать необязательно.


Качество вопроса определяет качество ответа.


Сам вопрос и есть ответ на него.


Есть всего лишь несколько вещей, настолько же убедительных, как смерть, когда речь идет о качестве нашей жизни.


Жизнь чересчур коротка чтобы возиться с необязательным.


Нет ничего неизбежного, но некоторые вещи необходимы.


Необходимость никогда не далека от реальности.


Не допускай меньшего чем то, что правильно.


Чти достаточность.


Уважай необходимость.


Отбрасывай ненужное.


Правота сама оправдывает себя.


Ожидание есть уверенность в точном повторении истории, без вариаций.


Ожидание - тюрьма.


Не жди ничего.


Страх есть подготовка к провалу.


Мы ответственны за все наши действия, будь они намеренными или нет.


Ошибка всегда простительна, изредка извинительна и никогда не допустима.


Не бывает ошибок, исключая одну: неспособность учиться на ошибках.


Пытаться значит ошибаться.


Будем же иметь мужество на провал!


Чем больше провалов, тем больше и взлетов.


Будем же чтить свои ошибки как своих друзей и учителей.


Когда мы распознаем ошибку у других, мы также распознаем ее в себе.


Три пути нахождения ошибок: спросить у друга; спросить у врага; самому найти ошибку у других.


Ложь отделяет "кто мы есть" от "что мы есть".


Обращайся к процессу, а не к результату.
Тогда результат изменится сам собой.


Ничто стОящее не возникает внезапно.


Любой успех несет в себе возможность, ответственность и обязательство.


Если застрял, увеличивай сложность.


Рецензии