Мысль о смерти греет душу

       (читать радостным,
       звонким голосом)

Улечу я скоро в небо,
Наконец-то я умру)
Заберу с собой я негу,
Лень и ложь, все заберу.
Бледность кожи, холод тела
Ничего не изменить.
Что ты можешь уже сделать?
Нет, меня не возвратить.
Постепенно умирала,
Ничего не замечал,
А когда душа взлетала,
Вдруг от боли закричал?
Мой стеклянный взгляд как будто
Выражал немой укор:
Отчего лишь в это утро
Я счастлива с этих пор?


Рецензии