Конец зимы

Загостилась старуха седая,
Разлеглась на просторах полей.
Косы в ветви деревьев вплетая,
Заковав гладь озер и морей.

Собирайся в дорогу старуха.
Уноси свою стужу и снег.
Чтоб не видеть холодного духа,
Уходи, хоть на год , хоть на век.

Уступи свое место девице.
Пусть порадует сердце и взор
Воротятся весенние птицы
Заполняя весельем простор.


Рецензии