Раскрасавица девица

       
У Весны взяла веснушки,
А у Лета цвет пшеницы,
А у Осени пеструшки,
Взгляд лукавой озорницы.

А Зима краса – девица,
Одарила цветом снежным.
Удалую молодицу,
Телом белым, безмятежным.

Вот такая получилась.
Раскрасавица – девица.
Всем на радость и на милость
Озорная мастерица.


Рецензии