Одиночеству не верь...

Одиночеству не верь,
не грусти, родная.
Отвори скорее дверь-
Мир лежит без края.

На пороге оглянись -
В комнате темно.
Дом, работа, дети, быт,
Книги, пыль, вино.

Впереди журчит ручей,
Лёгкий ветерок
Поведёт тебя вперёд
К солнцу на восток.

В танце эльфов закружись
На исходе дня.
До чего прекрасна жизнь -
Я люблю тебя!!!

Гномы пригласят друзей
В горную страну.
Там рубин среди камней,
Эдельвейс в цвету.

На вершину поднимись -
Звёзды так близки,
Воздух разряжён и чист,
В сердце нет тоски.

Но с порога поглядев
Воротишься вспять -
Ранним утром хорошо
Сладко досыпать.

Романтизм тебе мой чужд.
Что же делать мне?
И с крутых небес слетев
Постучусь к тебе.

Вечером огонь в камине,
На коленях ты,
Музыка, вино в бокале.
Милые твои черты.

Я смотрю в твои глаза -
Как прекрасна ты.
Муза милая моя,
Девочка мечты!!!
1997г.Писано на лекции по квантовой физике в полной прострации от высоких материй в соавторстве с Дж.Р.Р.Толкиеном


Рецензии