На смерть друга

Окруженный женой и любовницей,
но уже отдаленный от них,
не страдаешь ты больше бессонницей,
чересчур неподвижен и тих.

Слева – бывшая, справа – бывшая.
Это тройки печальный сюрприз.
Коренник, обо всем позабывший,
на плечах экс-подружек повис.

Два земных, два живых еще ангела
проводили тебя до полей.
Поле пусто не то чтобы наголо,
но от памятников не веселей.

Поле полно сокрытыми смыслами
и подземными лодками, брат.
Вот твоя на секунду зависла
и нырнула и встала в ряд.

Теневая огромная армия
призывает меня в ряды.
Снег летит, будто занавес в драме,
но повсюду – твои следы.

1998 г.


Рецензии
Тема жизни и смерти всегда будут нас - поэтов волновать в любых её проявлениях.
Стихотворение понравилось.
Удачи.

Михаил Савик   28.09.2008 11:03     Заявить о нарушении
И Вам удачи, Михаил!

Анатолий Субботин   28.09.2008 11:09   Заявить о нарушении