Москвичке

Мы гуляли с тобой у большущей реки,
любовались коленками летнего дня.
И зазвали на борт речники-моряки,
и прижали друг к другу тебя и меня.
Этот час на волне, под мостами и меж
берегов, где то сад, то церквей позолота
я в сценарий впишу, и помчится помреж
для массовки сговаривать вахту балтфлота.
...Не спеши. Ещё час до закрытья метро,
до Речного вокзала доехать успеешь...
И меня подождет город муз и ветров,
будем сеять любовь. То пожнёшь, что посеешь!


Рецензии