Зоопарк

ЗООПАРК


В лесопарке над рекой
Зоопарк стоит большой.
Звери здесь живут все дружно –
В гости к ним сходить нам нужно.

Вот в вольере под сосной
Рыжий лис сидит с лисой.
А на солнечной лужайке
Дружно пляшут танец зайки.

Вот под ёлкою барсук,
Испугавшись волка вдруг,
В норке спрятался своей,
Убежав туда скорей.

Ну, никак он не поймёт,-
В клетке волк теперь живет!
Он не рыщет по лесам!-
Он невольник теперь сам!

На холме под дубом яма.
В ней живет медведь упрямый.
Он всегда в своей берлоге
Спит зимой поджавши ноги.

Летом ходит он в вольере
Словно в цирке на премьере!
Если б кто конфетку дал –
Он во весь бы рост свой встал!

За решеткой львица – кошка
Прилегла поспать немножко.
Лев лохматый же сидит
И на всех вокруг рычит.

Две весёлые мартышки,
Несмышленые пустышки,
Всё смеются целый день.
Прыгать им в ветвях не лень.

Только старая тигрица
На мартышек очень злится!
Успокойтесь лучше сами!
Не махайте мне хвостами!

Ну, а вот индийский слон –
Он печален. Грустен он.
Вниз глаза всё опускает.
В джунгли он уйти мечтает.

Возле речки дырка – норка.
В ней живет рыбачка – норка.
На рыбалку утром рано
Бегает она упрямо.

Вот ручей бежит в низине.
На ручье стоит плотина.
Бобры, труженик – народ,
Строили её весь год.

У плотины стоят хатки.
В них бобры и их бобрятки.
Круглый год в тепле живут.
Ветки сочные жуют.

Меж деревьев целый день
Травку щиплет здесь олень.
Звери дружно тут живут –
Нас с тобою в гости ждут!

       Апрель 2008


Рецензии