***

ПРОЩАЙ..!

«Прощай..!» – двери больничные стукнули,
«Прощай..!» – десять гвоздик мне твердят,
«Прощай..!» – с экрана компьютера
Линий прямых белый ряд…

«Прощай..!» – шелестит фотография в тёмном,
«Прощай..!» – издевается горький удел,
«Прощай..!» – под окном моих комнат
Белый снег отвратительно бел…

«Прощай..!» – шепчет мраморный камень кладбищенский,
«Прощай..!» – одиноко вздыхают венки,
«Прощай..!» – это зеркало жизни
Как лёд нашей старой реки…
       «Прощай..!»
       «Прощай..!»
       «Прощай..!»
       
       лето 2001 года


Рецензии