Пред нами вечная дорога

       « Небеса унылы и низки,
       Но я знаю – дух мой высок,
       Мы с тобою так странно близки,
       И каждый из нас одинок…»
       «ПОСВЯЩЕНИЕ» З. Гиппиус



Пред нами вечная дорога,
Над нами небо голубое,
Ах, нас когда-то было много,
Теперь осталось только двое.

Горят глаза не поземному,
И держим главы слишком гордо,
И непонятен для иного
Красивый странноватый говор.

Неприкасаемо далёки
Мечтанья наши неземные,
Среди людей мы одиноки,
Мы оба на земле чужие.

И наши души отозвались
Друг в друге песнею печальной,
Мы слишком часто ошибались
И наша встреча неслучайна…

Теперь единою дорогой
Бродить юдолями земными,
Ведь оба – жители далёкой,
Забытой, призрачной страны мы…

       осень 2003 года


Рецензии