Подражание х х веку

       О. Д.

Во мне любовь к Вам боле не теплится,
И не замедлит сердце вечный ход,
Я с наслажденьем вырвусь из темницы,
Ведь птица в клетке долго не живёт.

Я в Вас любила лишь далёкий образ
Моих мечтаний и наивных книг,
Печальный взгляд и бархатистый голос,
Что в сердце моё нежное проник.

Я Ваши песни, как молитвы всуе,
Душою повторяла каждый час,
И вот теперь душа моя ликует,
Что избавляюсь я от Ваших чар.

Когда я ныне жажду перемены,
Иных мечтаний и иных тревог,
За Вас молиться стану непременно:
Храни Вас Бог и да прости Вас Бог…

       лето 2004 года


Рецензии