СОН

       
Пустое, изродившееся поле,
Не ночь, но почему-то темнота,
Я напрягаю зрение до боли,
Исчезли солнце, небо и вода.

Ищу людей, ведь должен кто-то выжить,
Но не встречаю в поле ни души,
Всю землю смертью страшной кто-то выжег,
Я плачу и кричу , одна в тиши…

Смотрю туда, где раньше было небо,
В молитве и раскаянье скорбя,
И понимаю: «Поздно, брошен жребий,
Не сберегли планету для себя».

Беру в ладони землю и , о чудо!
С глубин, рождаясь на моих глазах,
Пять роз прекрасных, словно
Ниоткуда,
Букетом пышным расцвели в руках.

Красы такой я отродясь не знала,
В них изнутри струился свет живой,
Я этим светом наполняться стала,
Едва дыша от красоты такой.

Горели розы в поле цветом алым
Среди густой, кромешной темноты,
Надежды искру в душу поселяли
С других миров пришедшие цветы.


Рецензии
Из прошлого ...
С уважением,

Огнич   10.01.2012 13:15     Заявить о нарушении