но почему я

И дня другого мне не хочется, не ждётся
В другое утро новый день опять начнётся.
И губы мягкие тепло твоё храня,
Но почему я не могу себе представить,
Как ты всё время смотришь на меня?!

В плену условностей, желания и бремя
Неумолимо несгибаемое время.
А я красива, я разбита, я права!
Но почему я не могу никак услышать
Твои слова, твои слова, твои слова?!

Как та весна, как у костра ночёвки.
Стихи разбросаны повсюду как листовки.
Как в 20 кинусь на кровать, как в первый раз!
Но почему я не могу никак запомнить
Последний взгляд твоих серьёзных серых глаз?!

Поёт рояль и вместе с ним играет скрипка.
Роман с туманом непонятен как улыбка.
На главной площади бушует карнавал.
Но почему я не могу никак поверить,
Что дождь всё смыл, а ветер разметал!


Рецензии