ОДА ВОЛЕ

       «Прости меня, подруга,
       Уйми меня, дорога»
       Бред № 12
       «Бред» роман одной писательницы

Натянута подпруга
И манит вдаль дорога,
Я ухожу из круга,
Я возвращаюсь к Богу,

Мне надоели сети
Спокойствию в угоду,
Меня обнимет ветер,
Меня пьянит свобода.


Меня насытит воздух,
Настоянный на травах,
В очах пылают звёзды,
В груди клокочет лава,

Житейские законы
Развеет ветер в поле,
Я ухожу из дома,
Я ухожу на волю…

       3 января 2002 года


Рецензии