Накануне свадьбы

Ко мне вчера приходили призраки
И беседовали о прошлом,
Ко мне в окно залетали присмерки
И мурлыкала чья-то кошка…
И мы вчера вспоминали доночи
Всех, кто был в этом старом доме,
И так скрипели у лестниц поручни,
Вспоминая тепло ладоней.
И припомнили мы этим вечером
Всё былое и сердцу милое,
В этом доме цвела цветом девичьим,
И женою его покинула…

       23 ноября 2003 года


Рецензии