Моя молитва

       О. Д.

Я не молю о злачной славе,
О бренной памяти вещей,
О троне не молю в державе,
Я избежать хочу сетей.

Я не молю о силе сильной,
Для плоти не прошу утех,
И чтобы мрак земли могильной
На лбу моём не ставил вех.

Я не молю о ложной чести,
И не молю о страсти тленной,
Я не прошу богемной лести
И очерненья убеленных,

Я, Боже, об одном молю –
Храни того, кого люблю!

       август 2002 года


Рецензии