Все москвички-венецианки...

Майским вечером, после дождичка
на Таганке и на Полянке -
туфли-лодочки, туфли-лодочки...
Все москвички - венецианки.

Кто-то в сумерках чиркнет спичкою,
где-то струн перебор послышится.
Окунусь в суету столичную -
после дождичка легче дышится.

Морем пахнет сирень весенняя,
и людскою волной влекомые,
в безразличных глазах спасения
ищут девочки не знакомые.

После дождичка - ярче прошлое,
счастье прежнее чаще грезится.
Но не плачьте, мои хорошие,
если с ним не придется встретиться.

Скоро вспыхнет на небе звездочка,
и утихнет на сердце паника.
Вы отчалите в туфлях-лодочках
от печали, как от "Титаника".


Рецензии
Обалденно и прекрасно!
Спасибо
Вашим буду гостем.

Александр Воскобойник   26.09.2008 20:16     Заявить о нарушении