Искушение...

Все под Богом мы. Выше Дьявола.
Это истина. Это правило.
Бог всегда поймет. Все прощает.
Ну а тот, внизу, искушает.

Здесь все способы хороши.
Не боится, гад, пасть лицом.
А любимый трюк искушения –
Проверять тебя Золотым Тельцом.

Возьмет верх Телец - душу не ищи.
Продана Душа за Его дары.
И спасенья нет, выход лишь один -
Принимай без слов правила игры.

Игры жесткие, все без правил.
И хотелось бы – не исправить.
А потом…Потом…жизнь покатится.
Но в один момент жди предательства.

Оттолкнет Телец со всей силой
Поздно, но поймешь - не всесилен.
Не всесилен он, как не бьется.
Не всё всё-таки, продается.

Не купить любовь и тепло сердец
Теплоту души не вложив.
Ведь не звон монет, только сердца стук
Говорит о том, что ты жив!

26.09.2008


Рецензии
Ведь не звон монет, только сердца стук
Говорит о том, что ты жив!

Не для красного словца... Восхищаюсь!

Акольлетова   04.07.2009 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо!!!:))))

Тамара Степанова   04.07.2009 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.