Начинающему поэту

Не хороните стих в гробах бумажных,
Среди архивов пыльных и забытых,
И это далеко не так уж важно,
Что создан он из рифм, давно избитых.
У каждого свое найдется слово,
Чтоб образ оживить дыханьем звука.
Пусть критик скажет:"Это бестолково!"
Что есть на то своя стихонаука!
Не торопитесь в печь бросать тетради
И ставить штамп бездарности на строчки.
Не на продажу и не славы ради,
Попробуйте убрать из текста "кочки".
Пусть ясный свет исходит от страницы
По всем законам жанра, стиля, нормы...
Преодолев невежества границы,
Отшлифовав до идеальной формы.

И будет восхищенный почитатель
Рукоплескать под музыку оркестра.
И назовут поэзии маэстро
Тебя, трудолюбивейший писатель!


Рецензии
поэту, начинающИму - браво!
пусть ясный свет исходит из страниц!
Но с русским языком поэт бы, право,
поаккуратнее... Язык - поверх границ....

:-)

Алесь Ромашкин   21.06.2018 13:26     Заявить о нарушении
Вот спасибо! :) Исправлю.

Татьяна Патанина   22.06.2018 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.