Зима наступит незаметно

Зима наступит незаметно, подкравшись к нам из далека
И белой скатертью покроет леса, поля и города
Посеребрит своим узором озера, реки и дома
А сердце холодком заполнит до наступления тепла
Вот так природа угадала, что всем нам надо отдохнуть
Кого-то в спячку вдруг отправить, Кого-то ленью наградить
В такое время всем спокойно, и ночь становится длинней
И от рассвета до заката проходит время словно тень
Минута паузы – затишье, все пребывают в сладком сне
И только дятел непрерывно долбит с усердием в стволе
Но этим дням недолго длится, уже в природе есть отсчет
И скоро Новый Год родится, и время возродится вновь
Секунды побегут, как раньше оглядываясь по сторонам
И поминутно сообщая, что ночь уходит словно даль
Вступает день в свои владенья, все чаще солнце заблестит
И холодок из сердца бойко горячей струйкой побежит.


Рецензии
Очень красивое. С уважением.

Матвей Крымов   23.04.2009 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Людмила Шастик   23.04.2009 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.