Первому учителю

В День Учителя лист пожелтевший
Упадёт тихо к Вашим ногам,
И пойдут поздравлений депеши
От ребят и от пап, и от мам.

Улыбнётесь - в душе потеплеет -
И, в терпении и доброте,
Вы, за каждого сердцем болея,
На урок позовёте детей.

И раскроете мир перед ними,
Словно книгу привычной рукой.
Повзрослев, они будут иными,
Год за годом шагая легко.

Вы научите их пониманью
Математики первых азов.
Дети, грамотной речи внимая,
Обретут красоту русских слов.

И, открыв свои первые книжки,
Непременно полюбят читать
Озорные девчонки, мальчишки.
Так реальностью станет мечта...
       

       

 


Рецензии