На глаза мои

На глаза мои пятаки,
Не пожму я вам больше руки,
Хочешь правду, да что ты хохочешь,
Не какие мы не знатоки.
Ничего с собой не заберём
И не знаем, зачем мы блуждаем,
Словом, мыслью и может быть делом
Между дней, между лиц пишем мелом
Строки смытые летним дождём.
Мы зашли, чтобы сразу же выйти
И не то, чтобы много в нас прыти,
Просто там, где движенье - телам наслажденье
И к утру нам никак не отмыть их.
На глаза мои пятаки
Нам вперед танцевать - ни с ноги, ни с руки,
Хочешь правду, уже не хохочешь,
Не помогут умершим пинки.


Рецензии