Рассказы моего сына - 4

Детство.
Так уж получилось, что в один день он родился. Было это запланировано или нет - уже неважно. Все восприняли это как факт. Визги, пеленки, колготки.. .все позади. И вот он первый раз пошел гулять. Ему было три. Он пошел один к бабушке, живущей неподалеку, но для такого маленького - это далеко)) Так началось великое путешествие. Наступил в лужу, кинул в ворону камень, испугался паука, ну упал пару раз, не без этого. Но добрался. Первое гуляние в одного закончилось - все прошло как нельзя лучше. Ему это понравилось, и началось. Окрестили его "буйным". На самом деле это было так. В свои пять лет он уже излазил все подворотни, канавы, рощи, площадки и прочее. Заблудился в лесу, упал с забора - порвал штаны, чуть не утонул в пруду, качался на качелях и его выкинуло с них. Мелкие неудачи, падения, ссадины, царапины. Домой он чистым не приходил. Наверно поэтому у него выработался рефлекс: зашел домой - больше выйдешь, не важно чистый ты или грязный. Просто нельзя было идти домой, пока ты чувствуешь, что можешь еще бегать и резвиться. Его всегда окружало большое количество друзей . И это тоже наложило свой отпечаток. Поиграли в чехарду, казаки-разбойники, сделали воздушного змея, скатались в другой поселок, попробовал покурить - не понравилось. Интересное детство в общем было. Прекрасный пол там появлялся зачастую, и попадал в такие же переделки, как и он. Прозвище "буйный" все еще сохранялось )

Детсад.
Ненавидит овсянку, теплое молоко и сонный час. Играет в кубики, машинки и "стеночки". В углу стоял зачастую раз в день. Так уж повелось. Появился лучший друг. Девочка. Вдвоем они проводили почти все время. Катались на качелях, ходили за поселок, "жених и невеста" дразнили их во дворе, Появилось первое увлечение - игра с пацанами в "квадрат". Девочка отошла на второй план, но не забыта. Кораблики из пенопласта, хождения по "стройкам", первый игрушечный пистолет.

1 сентября.
Смутно, смутно помнит, как пошел в школу. 1,2,3 класс. Игры, конкурсы, первые пятерки, первые двойки. Разочарования и обиды, радость и веселье... В принципе, стандартно.

Выпускной.
Девушки нет и не намечается. Радостей любви он не знал. Горечь односторонней любви - всегда пожалуйста. Он на первом месте. В первом ряду. Много друзей, подруги начали появляться после длительного "затишья". Странно одевался, странно себя вел, вплоть до выпускного. Совсем не те увлечения, которые должны быть у парня его возраста. Но он не пожалел ни на миг ни о чем. Все что у него было, а было много, он воспринимал как жизнь счастливую. Многие его не понимали. Особенно девушки. Хотя нет, вру.. Было у него пару раз, завязывалась "любовь" и тут же обрывалась так и не получив продолжение банкета. Ну уж...извините, такой сам по себе парень =))

Настоящее...
Он научился. Научился разбивать сердца. Первая, вторая...десятая.... Как будто он мстил за все, чего у него не было. Хотя нет - мстить, значит сожалеть о былом. Но сожалеть ему было ровным счетом не о чем. Ему все нравилось в прошлом. Он никогда не думал о нем. Жил дальше. Девушки приходили... уходили..... Но не пролетали для него бесследно. Появился гвоздь в сердце, и каждый раз при фразе "прощай" он заходил в него все глубже. Странные мысли начинали посещать его голову. Думал он, что все как-то странно. Мир как будто перевернутый. Зачем все это? Этот вопрос вставал все чаще и чаще. И он придумал для себя теорию. Это не мир неправильный, это я на голове хожу. Но перевернуться не получалось, да и не хотел он. Шло время. Перемены, встречи, расставания, все начинало входить в привычку. И он было уже поверил, что нет ее... любви... Есть лишь привязанность, или ничего. А привязанность была - он стал все делать по привычке. По привычке ревновать, по привычке ждать встречи, искать ее, по привычке дарил ей цветы, иногда. Но не мог объяснить, зачем ему это? Цели не было как таковой. Привычка существовала три с половиной года. И умерла. Совсем. Как говориться - канула в лету. Пустота, странная пустота начала захватывать его. Чтобы хоть как-то скрасить свое существование - появилось хобби. Своего рода игра. Сам придумал правила, сам по ним играл. Хотя и придерживался общих принципов. Таких, как он, было много. И каждый играл в свою игру, или в чужую - этого целиком и полностью не понять.
Он повстречал ее где-то на окраине. Со смехом на устах познакомились. Проводили время вместе. Фантазия в их головах работала вовсю. Он строил планы?? Нет, он просто жил. И без нее уже не мог. Ждал встреч, разговоров. Мысль о привычке, той привычке, вспыхнула и тут же замерзла, не найдя себе теплого одеяла. Какая привычка?? Нет... что вы ..... Но вдруг преграда. Неудача. Провал. Забыть? Не получится. Не захотел. Но что-то его держало открыть душу. Выйти за кровавый порог боли . Ему помогли. В нем нашли силы бороться до конца. Он сам нашел себя и пошел "навстречу соленому ветру, что веет с моря". И понял, что нельзя, чтобы так закончилось. Она сказала, что все будет хорошо. Он поверил. И она поверила. А дальше? Все ? Конец истории?? Нет.... вы уж простите, но только начало... Но об этом - молчок...

Холодный кафель пола, капающий кран ванны, сигарета в руке, бутылка пива рядом... лезвие...
Нет.!!! Это не про него!!! Звезды и березы, море и песок!!! Все это в нем!! И он знает.... он знает, что напишет ее имя на песке. И он знает, что будет она рядом сидеть и улыбаться...


Рецензии
Я прочитала все рассказы Вашего сына и мне кажется, вы действительно правы - у нас с ним чем-то схож стиль...
Надеюсь, Вы скоро выложите пятый мне очень интересно знать, что ещё он напишет.
С Уважением,

Анхель Вадада   09.02.2009 19:23     Заявить о нарушении