Я не буду более думать о тебе

Я не буду более думать о тебе.
Словно не присутствовал ты в моей судьбе.
Будто на планетах разных мы с тобой.
Словно ты бесплотный призрак неземной.

Видимо, случайная вспышка в голове
К жизни призрак вызвала, а душа, в ответ,
Сильное и нежное чувство создала.
Без любви намучилась,
Очень уж соскучилась
По большому чувству и… вот его нашла!

Глупая история. Много-много дней
Призрак, мною созданный, жить мешает мне.
В прочем, всё прозрачнее призрака чело.
Скоро он рассеется –
Вспыхнет и развеется –
Пеплом и золой.

Я возьму пригоршенку.
Мне тебя не жаль.
Гость ты мой непрошенный,
Всё, пока, бай-бай.

09.02.2004


Рецензии