Грусть

Немного легкой грусти
Налью в пустой бокал.
Ах! Ты меня отпустишь –
Окончен карнавал…

И поцелуешь ручку,
Накинешь и пальто…
В осеннем небе тучки,
И я тебе – никто…

Я птица, я листочек –
Витаю в облаках.
И горечи глоточек
Растает на губах.

И потечет по жилам
И разволнует кровь.
О чем же я грустила?
О чем печалюсь вновь?

Рябиновая ветка
Стучит в мое окно.
Невыносимо терпко
Осеннее вино…

Сентябрь 2008


Рецензии