То ли мне плакать, то ли смеяться

То ли мне плакать,
То ли смеяться.
Может оставить?
Может остаться?

Что с тобой делать, милая рыбка,
С радостью нежною, призрачно-зыбкой?

Радость незримая столь эфемерна…
Даже души оголённые нервы,
Словно гитарные тонкие струны,
(Лёгкими пальцами чуткой фортуны
Под эту радость настроены были)
Тихо звучат, словно песню забыли…

Плакать сквозь смех,
И сквозь слёзы смеяться.
Радость оставить.
С тобою – остаться.

05.11.2003


Рецензии