Привыкнут

Моя подруга вяжет носки
Её спицы врезаются в ночь
Она не любит мои стихи
Она хочет забыть слово «любовь»
Она смотрит всегда в глаза
Когда ты к ней даже спиной
Она считает, что город мал
Она не хочет в Париж и Нью-Йорк.

Но она в постели, словно тигрица
И руки её нежат как бархат
Она со мной, мне это надо
И хоть родня чего-то боится
Родня привыкнет.

Мои друзья заходят раз в сутки
И эти сутки бывают раз в месяц
Не курят пиво, не пьют папиросы
Не занимают по осени денег
Они танцуют только ногами
И то, когда танцует вся площадь
Они никогда ничего не решают
У них на это есть пара паролей

Шагают по улицам тёмных обоев
Глядя вдохновенно на лоно дороги
Кровать, стена, солнце, берлога
Два литра пены, шесть литров моря.
И я привыкну.


Рецензии