Дуэль Хуана и Каргарота

(дружеская пикировка экспромтами.
За Каргарота - Алхор, за Хуана - Къелла http://www.stihi.ru/avtor/zapaska )

Каргарот:
- Вы говорите – в Тьме и Свете суть,
       Что вам дорога есть в посмертие иная…
       А я, позвольте, лучше почешусь,
       А станете вязаться – покусаю!

Хуан:
- Всяк оборотень мнит себя волкОм:
       Ведь те рычать умеют, и кусаться.
       Так проще. Вся беда, представьте, в том:
       Никто не хочет в таракана превращаться!

Каргарот:
- Для вас одна есть в суете дорог
       Тропа на Запад и в хрустальные чертоги.
       А мне, простите бы, избавиться от блох
       Да на луну повыть, покуда держат ноги!

Хуан:
- Беду свою ты носишь про запас.
       Она – оружье против западных ищеек.
       Убийственное средство, но хоть раз
       Перебори себя – надень от блох ошейник!

Каргарот:
- Вы говорите, жребий мой – позор.
       Мол, шерсть редка и вою слишком тонко.
       Ну, не пробраться мне, ребята, в Валинор,
       Как вам, поверьте - не зачать волчонка!

2005г.


Рецензии
Это вы по Сильморильону написали? Мне понравилось но как-то не могу понять что к чему...

Ирина Гречихина   12.08.2011 21:37     Заявить о нарушении
здорово!)

Морнэле   07.12.2011 01:35   Заявить о нарушении
это моя дочка заходила почитать когда я была занята и написала отзыв...)) улыбаюсь...)

Ирина Гречихина   07.12.2011 02:39   Заявить о нарушении