Внесите

Внесите мир в свои глаза
И свет покажется чудесным
А тьма, да что там, право, тьма
Она дана прохладой леса
И потому приемлет жизнь
Как несжигаемое местью
В небесных звуках белых лир
Под тихий темп знакомой песни
Узри свои лады, душа
И научись их брать невольно, быстро
Чтоб получалось как волна
Проникновенно и пречисто
И мир тогда одной строкой
Напишет к истине воззванье
Гордится весело собой
Не наступая в поле брани
И будут взгляды-города
Наделены священной дружбой
Казаться пением слова
Мгновеньем сладкие минуты
Внесите мир в свои глаза
И свет покажется чудесным
А тьма, да что там, право, тьма
Она дана прохладой леса.


Рецензии