Альфа Эридана

(Исток, стихотворение, породившее фантастический рассказ «Самоубийство на Легленд авеню», но не вошедшее)

       ***
       Мы планету Альфы Эридана,
       дважды на орбите обошли
       Для Земли причудливый и странный
       звёзд узор близ Альфы Эридана,
       там, вдали,
       близ Альфы Эридана,
       там,
       вдали.

       Может быть, впервые слишком рано
       на чужую землю мы сошли.
       И сияньем синего тумана
       встретила нас Альфа Эридана,
       голубая Альфа Эридана
       там,
       вдали.

       Был удар мгновенным и нежданным.
       Сразу –
       тень,
       мгновенный блеск и вскрик…
       И остался обелиск трехгранный
       на планете Альфы Эридана,
       под зловещей Альфой Эридана
       там,
       вдали.
       ………………………………….
       Бархатная мгла телеэкрана
       вызвездилась вновь –
       за бликом блик…
       Спит лисой свернувшейся туманность…
       ……………………………………………
       Я вернусь на Альфу Эридана,
       На Мирэль,
       близ Альфы Эридана,
       там,
       вдали.
       1958 г.


Рецензии
Окрыляет, уносит прочь от тверди земли. Очень мелодично - просится в песню под гитарный перебор. Понравилось.

Наталья Бевза   08.11.2009 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.