Напополам

Мы думали, что тени уходят за горизонт,
Собираясь, стреляют в спины ветрам.
Мы думали, что мы никогда не умрём
А оказалось – напополам.
Напополам печали, любви, добра.
Напополам разрезаю, с тобой поделюсь.
Напополам меня разрывает мечта.
Вот только жизнь мне прожить с волею всю.

Мы думали, что стены крепче замков,
И дневная тоска не прольётся на нас.
Но нам сказали, что мы играем в лото
И кто-то цифры выбирает, как всегда, наугад.
А мы не любим этих жестов и правильных слов,
Нам не хватает разряжения безумных идей,
Мы задолбались слышать от близких «Постой!».
Так, может, скажет кто, сколько мне ещё петь.

Мы сбились со счёту, сколько нам наступали на хвост,
Как много выпито слёз и сожжено фонарей.
Мы затыкали раны остывшей рукой,
И становились ближе и ближе к земле.
На небе раскаленном кипели снега,
А брызги разлетались в лицо и шузы.
Когда же будет в сердце речная вода?!
Когда же будут мысли июльские дни?!


Рецензии