Вечер

       ВЕЧЕР.
Вечер знойный, величавый,
Разгорелись огоньки,
В музыкальный ритм октавы,
Входят из цветов венки.
Где-то слышен звук гитары,
Плачет тонкая струна.
Над домами и базаром,
Поднимается луна.
Что-то шепчут тихо пальмы,
Ладно скроен кипарис.
Я гляжу в морские дали,
Там, с брегов уходит бриз.
И шумят морские волны,
Нарушая наш покой.
Рассекают море волны,
Чуть натешившись игрой.
Протянулось вдаль прибрежье,
И свернулось, как змея.
Вечер был так тих и нежен,
Как любовь к тебе моя.


Рецензии