В осеннем небе звёзды разгулялись

В осеннем небе звёзды разгулялись,
Но, соблюдая постоянный строй.
Они с высот огромных улыбались,
Улыбку пряча, пред самой луной.
А я спешил к любимой на свиданье,
Ах, как я встречи этой ожидал.
В её объятиях и в её лобзаньях,
Я, словно, в кущах райских побывал.
А страсть в душе моей разбушевалась,
И я в пылу своих прекрасных грёз,
Поверил в то, что мне любовь досталась,
На этот раз без шума и угроз.
А я всегда твоим словам послушный,
Услышал вдруг, меня не тронь,
От слов твоих холодных равнодушных,
Во мне тихонько угасал огонь.


Рецензии